Жилой комплекс «Алые паруса»

3 октября 2018

В России запущен первый сервис онлайн-покупки жилья

Ранее онлайн можно было совершить лишь бронирование недвижимости или электронную регистрацию договора в Росреестре. Сервис же позволяет покупателям полностью провести сделку по покупке квартиры удаленно из любой точки планеты, без посещения офиса продаж.

Сервис запущен компанией «ДонСтрой» и позволяет покупать квартиры только в жилых комплексах компании. Для проведения сделки достаточно создать личный кабинет и иметь квалифицированную электронную цифровую подпись (ЭЦП).

Как отмечают в компании плата проводится с использованием безопасного сервиса мировых платежных систем и банковским переводом. Как быть с покупкой жилья в кредит, застройщик не поясняет.

«Процесс регистрации сделки в Росреестре проходит электронным способом, что также исключает необходимость личного присутствия покупателя», – рассказали в пресс-службе «ДонСтрой».

Сейчас сервис позволяет приобрести жильё в жилых комплексах: «Долина Сетунь», «Алые паруса», «Соколиный форт», Barrin House, «Grand Deluxe на Плющихе», Smolensky De Luxe, «Кленовый DOM» и «Сердце Столицы». Всего компания сейчас реализует квартиры в 15 комплексах по всей Москве. Большинство из них – представители классов премиум и De Luxe.

Отметим, что в конце 2019 года власти намерены запустить пилотные онлайн-сделки по покупке квартир в ипотеку. Сейчас для подписания документов необходимо лично приехать в банк, а для регистрации прав собственности – в МФЦ. Ожидается, что к 2023 году 20% сделок на рынке недвижимости будут заключаться в электронном формате.

Вернуться к списку новостей